O pudim é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião e para muitos uma paixão.
O Pudim talvez seja uma das sobremesas mais simples e menos elaboradas, bata tudo no liquidificador e leve para assar, simples assim.
Mas tenho certeza, que muita gente já tentou fazer e ao desenformar se decepcionou completamente.
Mas, essa receita não tem como dar errado se seguida corretamente o modo de preparo.
Então, mas a obra.
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite.
1 lata de leite condensado.
400 ml de leite.
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena).
3 ovos.
1 colher (café) de essência de baunilha (me esqueci de colocar na foto rs).
Calda:
1 xícara (chá) açúcar.
½ xícara (chá) de água .
Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até que a calda fique dourada, acrescente a água, com cuidado para não se queimar, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar, desligue o fogo e deixe descansar um pouco enquanto bate o pudim.
Bata todos os ingredientes restante no liquidificador até que a mistura fique bem homogenia.
Despeje a mistura do liquidificador com cuidado sobre a calda.
Asse o pudim em banho Maria, seja em uma panela própria pra pudim ou no forno dentro de uma assadeira com água, nesse caso cubra o pudim com papel alumínio e deixe o forno pré-aquecido.
Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado (e sem sujar o palito quando enfia-lo na massa).
Após assado, desligue o fogo e deixe o pudim esfriar.
Quando já estiver bem frio, desenforme e leve a geladeira para gelar.
Prontinho, cheio de furinhos e mega cremoso.