Namura ou Basboussa Receita da culinária árabe
|
Namura ou Basboussa
Doce árabe a base de semolina, conhecido no Líbano como Namura, na Turquia com Revani.
Ingredientes
Massa 5 xícaras de semolina grossa 1 xícara de farinha 1 xícara de amêndoas sem casca 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite 1 pitada de sal 2 xícaras de manteiga 2 colheres de chá de fermento químico em pó 2 colheres de chá de água de flores
Calda
4 copos de açúcar 2 copos de água 1/3 copo de água de flores
Modo de preparo
Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta. Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200° C por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada. Calda Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossada.
Retire a badeja do forno e regue com a calda de açúcar fria. Cuidado para não deixar muito doce. Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá. |