quarta-feira, 25 de março de 2020

Arroz doce gourmet é mais cremoso e tem cobertura de goiabada; aprenda


Ingredientes

- 1 xícara de arroz cozido


- 200 g de creme de leite

- 395 g de leite condensado

- 1 colher de sopa de açúcar

- 600 ml de leite

- 200 ml de leite de coco

- 200 g de goiabada cremosa

- canela em pau ou em pó

- cravo a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, 500 ml de água,
o açúcar e deixe cozinhar por dez minutos,
até que o arroz fique totalmente cozido. Depois,
coloque o leite condensado,
o creme de leite, o leite de coco, os cravos
e deixe engrossar.
Tire a panela do fogo, despeje o
conteúdo em pequenos potinhos
ou em uma grande travessa e espere esfriar.
Para fazer a cobertura, corte a goiabada
em cubos e jogue em uma panela com
o restante da água. Deixe no fogo
por cerca de cinco minutos,
até que a goiabada comece a borbulhar
e fique em ponto de cobertura.

Coloque a cobertura de goiabada
em cima do arroz doce. Se quiser,
jogue um pouco de canela em pó
ou em pau em cima do doce.

Bom apetite!

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