quarta-feira, 7 de abril de 2021

O pão de casca de banana é uma receita saudável-como fazer?

 

Além de ser deliciosa e útil para qualquer tipo de dieta, ela ainda aproveita as cascas de banana que são conhecidas por gerarem vários benefícios para a saúde, desde a saúde mental, até a prevenção de doenças degenerativas.

Confira essa receita de pão de casca de banana e garanta que você sempre tenha o que fazer com aquelas cascas que, tantas vezes, não são aproveitadas no fim do dia

pão de casca de banana



Ingredientes do pão de casca de banana

  • 2 bananas grandes maduras cortadas em pedados e misturadas com um pouco de água;
  • 3 bananas grandes maduras descascadas e amassadas;
  • 3 xícaras de farinha integral, podendo ser substituída por ingredientes equivalentes sem glúten;
  • 3 colheres de sopa de fermento;
  • 6 colheres de sopa de mel ou néctar;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha em pó;
  • 1 colher de sopa de canela moída;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 3 xícaras de água;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 banana adicional opcional para a cobertura, dividida ao meio ao comprido.

Modo de preparo

Pegue as 2 bananas grandes picadas junto às suas cascas. Misture as bananas, as cascas e a água e misture até que esteja homogêneo e suave. Em seguida adicione a farinha, as bananas amassadas, o mel ou néctar, o fermento, a baunilha, a canela, o vinagre e o sal.

Com uma colher, misture todos estes ingredientes, podendo misturar um pouco mais de água se a massa ficar muito grossa. Se preferir, pode utilizar as mãos para garantir que esteja homogeneamente misturado.

Coloque toda a massa em uma assadeira e coloque a banana cortada ao meio sobre ele. A massa deve estar suficientemente resistente para segurar estes dois pedaços sem que afundem.

Coloque a assadeira em um forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando cravado e retirado da massa. A coloração ideal é de um marrom intermediário, sem estar excessivamente escuro.

Deixe resfriar completamente antes de cortar as porções e servir. Isso evitará que o pão quebre ou murche. Essa receita é ideal para servir cerca de 12 porções.