Que o Nordeste produz grandes chefs e receitas que entram para a história da gastronomia brasileira a gente já sabe. E é principalmente nessa época do ano em que pipocam as festas juninas, que fica evidente a riqueza de ingredientes e especialidades nordestinas, dignas de transformar um Arraial em um banquete!
Hoje vamos dar as dicas para uma dessas delícias do Nordeste.
PAMONHA
INGREDIENTES
- 20 espigas de milho verdinhas (reserve as palhas)
- 3 xícaras de chá de leite de coco
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal a gosto
MODO DE PREPARO
Rale ou corte o milho passando no liquidificador ou moinho. Passe em peneira grossa (para ficar uma calda grossa). Misture todos os ingredientes. Embrulhe a massa na própria palha do milho. Coloque a mistura dentro da palha dobrada e amarre na parte superior. Ferva a água e cozinhe as pamonhas por cerca de 30 minutos, quando estiverem duras dentro das palhas estarão prontas. Retire da panela e sirva quente ou fria.
Rende 15 porções.
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