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quarta-feira, 24 de novembro de 2021

Pudim de creme de leite passo a passo

 


O pudim é uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião e para muitos uma paixão.


O Pudim talvez seja uma das sobremesas mais simples e menos elaboradas, bata tudo no liquidificador e leve para assar, simples assim.

Mas tenho certeza, que muita gente já tentou fazer e ao desenformar se decepcionou completamente.


Mas, essa receita não tem como dar errado se seguida corretamente o modo de preparo.

Então, mas a obra.

Ingredientes:


1 caixinha de creme de leite.

1 lata de leite condensado.

400 ml de leite.

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena).

3 ovos.

1 colher (café) de essência de baunilha (me esqueci de colocar na foto rs).

Calda:

1 xícara (chá) açúcar.

½ xícara (chá) de água .                

 Modo de preparo:


Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até que a calda fique dourada, acrescente a água, com cuidado para não se queimar, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e engrossar, desligue o fogo e deixe descansar um pouco enquanto bate o pudim.


Bata todos os ingredientes restante no liquidificador até que a mistura fique bem homogenia.


Despeje a mistura do liquidificador com cuidado sobre a calda.


Asse o pudim em banho Maria, seja em uma panela própria pra pudim ou no forno dentro de uma assadeira com água, nesse caso cubra o pudim com papel alumínio e deixe o forno pré-aquecido.

Leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até ficar dourado (e sem sujar o palito quando enfia-lo na massa).


Após assado, desligue o fogo e deixe o pudim esfriar.


Quando já estiver bem frio, desenforme e leve a geladeira para gelar.

Prontinho, cheio de furinhos e mega cremoso.