Além de ser deliciosa e útil para qualquer tipo de dieta, ela ainda aproveita as cascas de banana que são conhecidas por gerarem vários benefícios para a saúde, desde a saúde mental, até a prevenção de doenças degenerativas.
Confira essa receita de pão de casca de banana e garanta que você sempre tenha o que fazer com aquelas cascas que, tantas vezes, não são aproveitadas no fim do dia
Ingredientes do pão de casca de banana
- 2 bananas grandes maduras cortadas em pedados e misturadas com um pouco de água;
- 3 bananas grandes maduras descascadas e amassadas;
- 3 xícaras de farinha integral, podendo ser substituída por ingredientes equivalentes sem glúten;
- 3 colheres de sopa de fermento;
- 6 colheres de sopa de mel ou néctar;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha em pó;
- 1 colher de sopa de canela moída;
- 2 colheres de sopa de vinagre branco;
- 3 xícaras de água;
- Uma pitada de sal;
- 1 banana adicional opcional para a cobertura, dividida ao meio ao comprido.
Modo de preparo
Pegue as 2 bananas grandes picadas junto às suas cascas. Misture as bananas, as cascas e a água e misture até que esteja homogêneo e suave. Em seguida adicione a farinha, as bananas amassadas, o mel ou néctar, o fermento, a baunilha, a canela, o vinagre e o sal.
Com uma colher, misture todos estes ingredientes, podendo misturar um pouco mais de água se a massa ficar muito grossa. Se preferir, pode utilizar as mãos para garantir que esteja homogeneamente misturado.
Coloque toda a massa em uma assadeira e coloque a banana cortada ao meio sobre ele. A massa deve estar suficientemente resistente para segurar estes dois pedaços sem que afundem.
Coloque a assadeira em um forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando cravado e retirado da massa. A coloração ideal é de um marrom intermediário, sem estar excessivamente escuro.
Deixe resfriar completamente antes de cortar as porções e servir. Isso evitará que o pão quebre ou murche. Essa receita é ideal para servir cerca de 12 porções.