Ingredientes massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
6 ovos grandes
1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó Modo de preparo
Primeiramente, bata os ovos por cerca de 5 minutos até dobrar de volume e ficar bem espumoso.
Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Quando terminar de adicionar, bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo. Mexa tudo delicadamente com um fuê ou um garfo.
Por fim, adicione o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa mais um pouquinho só até misturar bem.
Transfira a mistura para uma forma redonda e alta untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário